• 08_schule_aussen.jpg
  • 30_orchester_eurythmie.jpg
  • 40_grundschueler.jpg

Abschlüsse

An der Freien Waldorfschule Schwäbisch Hall können die folgenden Abschlüsse erreicht werden: Hauptschulabschluss, Mittlere Reife, Fachhochschulreife, Abitur. Mittlere Reife und Fachhochschulreife werden am Ende der 12. Klasse abgelegt, für das Abitur ist der Besuch der zusätzlichen, auf das Abitur vorbereitenden 13. Klasse nötig.

Die Bewegung der Freien Waldorfschule entwickelt in Kooperation mit Wirtschaft, Schulen, Hochschulen und anderen Bildungseinrichtungen - neue Formen von Prüfungen und Abschlüssen, die lebensgemäßer und aussagekräftiger sind als die bestehenden staatlichen Abschlüsse. Hierbei geht es um eine qualitative Erweiterung der gängigen Abschlussprüfungen, um die Entwicklung eines Bewerbungs- bzw. Kompetenzportfolios. Diese Portfolioarbeit hat zum Ziel, als Hochschulberechtigung und Bewerbungszeugnis bei Unternehmen allgemein anerkannt zu werden.